В Николаеве депутат рискует сесть в тюрьму за публичное надругательство над гимном Украины

Украина
897
Украинская прокуратура открыла уголовное дело в отношении депутата Николаевского областного совета за то, что он не поднялся во время звучания национального гимна.
николаев, гимн, надругательство, уголовное дело

В Николаевской области начато уголовное производство в отношении депутата областного совета, который не поднялся во время звучания гимна Украины.

Такую информацию сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, - передает "Российский диалог".

Отмечается, что депутат от политической силы "Нова держава" во время заседания Николаевского областного совета не поднялся, когда в зале зазвучал гимн Украины. 

Уголовное дело было открыто по обращению председателя Николаевского областного совета. Досудебным расследованием займется Центральный отдел полиции в области.

Отметим, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что украинского флага, герба и гимна на Донбассе не будет.

Захарченко отметил, что никаких атрибутов украинской власти в республике не будет, даже в случае сохранения формальной целостности Украины.

"В нашем понятии особый статус - это отдельная граница, отдельная погранслужба, отдельные войска. Да, мы соседи, мы завязаны на экономике, но никаких атрибутов украинской власти - флага, герба и гимна - здесь не будет" -заявил журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

Напомним, Жители Украины приехали на Красную площадь, чтобы спеть гимн России.

31 мая, на Красной площади в Москве прошел патриотический флешмоб, в котором приняли участие не только россияне, но и жители Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+