Не только Асад: в Минфине США признались, что Турция покупает нефть у ИГИЛ

Мир
1200
Террористы "Исламского государства" получают огромные прибыли, продавая нефть действующему президенту Сирии Башару Асаду. Часть нефти идет через границу в Турцию.
игил, нефть, сирия, турция, асад

Нефть у террористов "Исламского государства" (запрещенная на территории РФ организация - Ред.) покупают Турция и Сирия.

Об этом сегодня, 10 декабря, заявил заместитель министра финансов Соединенных Штатов Америки по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Шубин.

По его словам, "Исламское государство" получает огромные прибыли, продавая нефть режиму действующего президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада.

Однако Сирия не единственный покупатель нефти у боевиков. Шубин отметил, что часть нефти идет через границу в Турцию.

Замминистра подчеркнул, что террористы могут зарабатывать на торговле нефтью около 40 миллионов долларов в месяц. 

Отметим, ранее в Министерстве обороны Российской Федерации заявили, что Вашингтон покрывает покупку нефти у террористов ИГИЛ.

Представители Минобороны отмечают, что о данном факте говорит нежелание высших чиновничьих кругов США увидеть факты транспортировки нефти ИГИЛ из Сирийской Арабской Республики на территорию Турции.

Напомним,  В РПК опровергли торговлю нефтью между Турцией и ИГИЛ.

3 декабря, Шерко Джаудат, председатель энергетического комитета РПК заявил, что нефтяные цистерны, показанные на аэрофотоснимках, представленных Россией в качестве доказательства предполагаемой торговли, на самом деле, перевозят нефть из Курдистана в терминал Джейхан, расположенный в южной части Турции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+