"Мы находимся на военном положении": владелец двух крымских зоопарков Зубков угрожает Поклонской бронетехникой

Россия
1202
Директор крымского парка львов "Тайган" в Белогорске и зоопарка "Сказка" в Ялте, которые закрылись в четверг, преградил вход в зверинец бронемашиной.
крым, сказка, тайган, зубков, поклонская, зоопарки, бронетехника

Олег Зубков ранее сообщил, что закрывает свои зоопарки в Крыму в знак протеста из-за давления на него лично прокурора республики Натальи Поклонской.

Зубков отметил, что он намерен добиваться отставки крымского прокурора. 

По словам Зубкова, на данный момент его парки находятся в осадочном положении. 

"БРДМ, которая выгнана перед въездом в парк "Тайган", говорит о том, что мы на "военном положении"", - заявил Зубков.

Он отметил, что руководство парка готово к отражению любых атак, однако это не означает, что проверяющие не смогут зайти на территорию парка. 

Он отметил, что бронемашина была куплена им еще в то время, когда Крым находился в составе Украины. 

Отметим, Зубков заявил, что объявляет бессрочную акцию протеста с требованием отставки Натальи Поклонской. Директор зоопарка недоволен высказываниями прокурора по факту смерти двух тигрят-альбиносов из-за холода. Зубков подверг критике крымские власти, обвинивших его в якобы хищении имущества и отобравшие дизельный генератор, что был прислан из Москвы для обогрева зоопарка. Он потребовал от Поклонской добровольно написать заявление о своей отставке в связи с произошедшим несчастным случаем.

Напомним, второй детеныш тигрицы Юлии Тимошенко умер от холода в Ялтинском зоопарке.

Уже второй детеныш тигрицы-альбиноса Тигрюли, отправленной в ялтинский зоопарк "Сказка" бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, не смог пережить холод из-за отключения Украиной Крыма от электроснабжения.

Напомним, еще один тигренок скончался от холода утром в пятницу, 4 декабря. Как сообщили в руководстве зоопарка, "Сказка" осталась без дизельгенератора, предоставленного крымским МЧС из-за отсутствия в зоопарке света, вследствие чего животные вынуждены были столкнуться с реалиями российской зимы, и работники зоопарка не в состоянии были защитить их от холода.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+