США отчитались об уничтожении министра финансов ИГИЛ и еще двух лидеров боевиков

Мир
792
В Министерстве обороны США заявили о ликвидации в ноябре трех лидеров "Исламского государства" вследствие успешно нанесенных авиаударов сил коалиции.
ИГИЛ, США, Пентагон, боевики, финансовая сеть, Абу Салах, американская разведка

По словам представителя Пентагона Стива Уоррена, один из уничтоженных боевиков "Исламского государства" (запрещенной в России террористической организации - Ред.) руководил всем финансовыми потоками террористов и был так называемым "министром финансов". Убитый Абу Салах был причастен не только к работе финансовой сети ИГИЛ, но являлся членом террористической группировки "Аль-Каида".

Уоррен добавил, что двое других ликвидированных боевиков также занимали высокие должности в "Исламском государстве" и имели отношение к все той же финансовой сети ИГИЛ, поэтому координация финансирование террористов на некоторое время будет нарушена из-за невозможности найти должной замены Абу и двум его подчиненным.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", американская разведка показала, каким образом боевики ИГИЛ делают фальшивые паспорта и проникают по ним в страны Евросоюза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+