Украине снова отказали в летальном оружии: США боятся усугубления ситуации на Донбассе

Военное обозрение
1005
Американское военное руководство в очередной раз заявило о невозможности предоставления Украине "Джавелинов" для их использования в зоне вооруженного конфликта на Донбассе.
Украина, США, Джавелин, летальное оружие, перемирие на Донбассе, эскалация, военная помощь Украине

Глава военного контингента США в Европе генерал Бен Ходжес считает, что передача летального оружия украинским силовикам приведет, скорее всего, к большим потерям среди них, чем обретению перевеса на Донбассе. Именно поэтому Соединенные Штаты в ближайшем будущем не собираются менять свою программу поддержки украинской армии.

"Я думаю, что самое лучшее – это продолжать учить украинцев и оказывать им поддержку", - отметил Ходжес.

Генерал уверен, что передача летального оружия однозначно приведет к эскалации вооруженного конфликта на Донбассе и нарушению перемирия, что также невыгодно украинскому руководству, ведь это может затруднить процесс вступления Украины в Евросоюз, ведь европейские партнеры внезапно могут отказаться от помощи Украине вследствие возможного нарушения ее договоренностей о перемирии на Донбассе.

Напомним, в ноябре конгресс США утвердил военный бюджет США на 2016 год, в котором предусмотрены расходы на финансовую поддержку украинской армии в размере 300 млн долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+