Названа численность создаваемых пограничных сил быстрого реагирования ЕС

Мир
679
По данным источника в парламенте ЕС, Европейская комиссия предложила создать европейский корпус пограничных войск быстрого реагирования, в состав которого входит примерно 1200 специалистов.
евросоюз, мигранты, беженцы, европейский корпус пограничных войск быстрого реагирования

Европейская комиссия предложила создать европейский корпус пограничных войск быстрого реагирования, в состав которого входило бы примерно 1200 специалистов, способных к развертыванию в кризисных точках прибытия мигрантов в течение 2-3 дней. Об этом сообщил в пятницу, 11 декабря, источник в парламенте ЕС.

"Европейская комиссия предложила создать пограничный корпус численностью до 1200 человек, который мог бы быть развернут за 2-3 дня", сообщил источник РИА Новости.

По словам источника, пограничные войска быстрого реагирования будут использоваться в тех ситуациях, когда член шенгенской зоны не сможет обеспечить необходимый пограничный контроль для предотвращения неуправляемого притока мигрантов.

15 декабря Европейская комиссия представит предложения по созданию корпуса пограничников ЕС и службы береговой охраны, а также рекомендации по переселению беженцев, находящихся в настоящее время в Турции, в Европейский Союз.

Сейчас Европейский союз пытается урегулировать массовый кризис беженцев, в ходе которого сотни тысяч людей бегут из охваченных конфликтами стран Ближнего Востока и Северной Африки в Европу.

С начала 2015 года пограничное ведомство Фронтекс зафиксировало более 1,2 миллиона нелегальных случаев пересечения границ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+