СК РФ обвиняет Ходорковского в покушении на убийство двух человек

Россия
1290
Как отмечает комитет, бывший руководитель "Юкоса" приказал собственным подчиненным проделать убийство двоих.
ходорковский, россия, убийства, рф

СК России озвучил Михаилу Ходорковскому обвинение помимо убийства еще и в планировании покушения на убийство двух человек.

Такой информацией, как рассказывает Lifenews, делится официальный представитель службы Владимир Маркин.

"Как отмечают следственные органов в ходе расследования, конкретно Ходорковский, представляя собой акционера и главу правления нефтекомпании "Юкос", скомандовал подчиненным ему работникам Леониду Невзлину и Алексею Пичугину, и прочим личностям убить мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и руководителя компании «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х» Евгения Рыбина, рабочая позиция которого не соответствовала с желаниями и целями "Юкоса", - утверждается в информации от СК.

"К тому же, следует уточнить, что следствию абсолютно ясно то, что эти преступления проводились ради удовлетворения корысти и личных намерений. Например, осуществить убийство Петухова решили из-за его просьб в рамках закона как главы города Нефтеюганска к нефтекомпании "Юкос" по возвращению спрятанных от страны налогов. Покушение на бизнесмена Вячеслава Рыбина связывают с составленными им исками к "Юкосу" по взысканию ущерба, нанесенного действиями данной организации в обход закона", - отметил Маркин.

Ранее "Российский диалог" сообщал о том, что Ходорковского признали экстремистом после его речи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+