Путин дал свободу действий военным РФ в Сирии: все, что угрожает их жизни, подлежит уничтожению

Мир
2094
Президент Владимир Путин дал полную свободу действий российским военнослужащим в Сирии в случае наличии возможной угрозы их жизни и здоровью, разрешив в этом случае отвечать противнику жесткими методами.
Владимир Путин, Сирия, армия России, указ Путина, ПВО, ВКС

По словам Путина, такой указ является ответным действием на участившиеся провокации в зоне сирийского конфликта в отношении российских военных. Российским военнослужащим отныне разрешено уничтожать любую живую цель и технику противника, что несет угрозу их жизни и здоровью, а также российской инфраструктуры на территории Сирии.

"Любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению", - заявил Путин.

Путин добавил, что российские ВКС по время боевых вылетов будут под еще более надежным прикрытием - согласно его указу, в нем будут задействованы новые звенья истребителей и систем противовоздушной обороны.

Напомним, Россия проводит военную операцию в Сирии  с 30 сентября, ежедневно нанося сокрушительные авиаудары по позициям боевиков ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации - Ред.), уничтожая их военную инфраструктуру, штабы и тренировочные лагеря, нефтедобывающие предприятия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+