Лавров: Сокрушение ИГИЛ зависит от усилий расширенной международной коалиции

Россия
675
Западные страны начинают понимать необходимость совместных усилий в борьбе с террористической угрозой. Об этом заявил в пятницу, 11 декабря, министр иностранных дел России Сергей Лавров.
лавров, сирия, игил, мид рф, коалиция, совместная борьба

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что Россия открыта к тесной координации сил с целью искоренения террористических центров Сирии.

"Неоднократно говорилось о том, что возглавляемая США коалиция против ИГ (известного как ДАИШ в арабоязычном мире и запрещенного во многих странах, в том числе в США и России) неэффективна. Террористы только усилили свои позиции и распространили свое влияние на другие территории. Позвольте напомнить вам, что Россия с самого начала сирийского кризиса, то есть задолго до того, как произошли террористические акты, забравшие жизни наших соотечественников и граждан Франции, призывала и продолжает призывать к объединению сил мирового сообщества на универсальной основе международного права. Именно на основании просьбы официальных сирийских властей аэрокосмические силы России действуют в этой стране", сообщил Лавров в интервью РИА Новости.

"Время покажет, смогут ли наши совместные усилия в борьбе против ДАИШ выйти на новый уровень. Это будет зависеть от многих факторов – в частности, от создания международной коалиции. В любом случае, я хотел бы подчеркнуть, что Ирак в этом отношении останется для нас очень важным партнером", сказал Лавров.

"Очевидно, что эта глобальная угроза может быть решена, если мы будем работать на скоординированной основе. В этом отношении хорошо знать, что наши западные партнеры начали понимать необходимость координации усилий в борьбе с терроризмом. В частности, об этом свидетельствуют результаты последних российско-французских переговоров на высшем уровне", сказал Лавров РИА Новости в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+