От палестино-израильских договоренностей зависит дальнейшая судьба Израиля

Мир
785
Палестино-израильские переговоры должны иметь благоприятный конец, в противном случае Израиль окажется под террористической угрозой ИГИЛ.
израиль, палестина, пна, конференция, отношения, конфликт, игил, даиш, 11.12.15

Такое мнение выразил в пятницу, 11 декабря, глава палестинской переговорной группы, секретарь Организации освобождения Палестины Саиб Эрекат.

По его словам, если Палестина и Израиль не договорятся о полноценном сотрудничестве, то есть огромная вероятность, что террористы "Исламского государства" (запрещенная в РФ организация – Ред.) возьмут под контроль часть территорий.

В ходе международной конференции по проблемам средиземноморского региона Эрекат заявил: "Если Палестинская национальная администрация (ПНА) не добьется от израильской стороны сотрудничества в поиске решения по созданию двух государств на основании границ 1967 года, пустоту на палестинских территориях займет ИГ".

Ранее сообщалось, что в Иудеи и Самарии будут уничтожены пять домов боевиков ХАМАС, подозреваемых в совершении ряда терактов на территории Израиля в этом году.

"Российский диалог" писал, 9 декабря, пресс-секретарь президента Израиля Калин сообщил о начале возможной торговле газом и перезагрузке отношений между странами в том случае, если Израиль выполнит условия Анкары.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+