Украинские шахтеры готовят беспощадный бунт вблизи границы с Польшей, таможня полностью блокирована

Украина
1256
На Украине вспыхнула первая с марта этого года масштабная шахтерская забастовка с участием горняков, работающих на государственных предприятиях, не видевшие зарплату уже несколько месяцев.
Украина, забастовка шахтеров, красноармейскуголь, Михаил Волынец, шахтеры, граница с Польшей

По словам лидера украинского шахтерского профсоюза Михаила Волынца, работники шахт сейчас находится вблизи границы Украины с Польшей в Львовской области. Горняки вмешались в работу таможенного пункта пропуска и блокируют движение по нем как людей, так и транспорта.

"Не пропускают никого. Минут 15 назад пропустили поляка-инвалида", - написал Волынец на своей странице в Facebook.

Волынец утверждает, что участники забастовки являются работниками шахты "Красноармейскуголь", расположенной в Донецкой области. Причиной начала акции протестов стала невыплата горнякам заработной платы и возможное закрытие шахты, и, как следствие, потеря рабочих мест.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин отказался выслушивать требования бастующих, заявив, что им следует обращаться у руководству шахты и устраивать пикет под ее стенами.

Напомним, последняя крупная протестная акция шахтеров прошла в центре Киева в марте этого года, когда под стены администрации Президента пришли со своими требованиями работники предприятий ДТЭК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+