МИД Италии: Цель встречи по Ливии - соглашение о национальном единстве

Мир
695
Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони сообщил, что противостояние достижению соглашения о национальном единстве Ливии политическими и дипломатическими средствами не соответствует стратегическим интересам страны.
ливия, италия, министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони, встреча, переговоры

В пятницу, 11 декабря, министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони заявил, что основная цель предстоящей встречи на высшем уровне в Риме заключается в том, чтобы достичь соглашения о национальном единстве Ливии.

В воскресенье Джентилони и его американский коллега Джон Керри проведут переговоры по прекращению четырехлетней гражданской войны в Ливии. Ближневосточная страна в настоящее время разделена между двумя враждующими правительствами - международно признанной властью в Тобруке и самопровозглашенным руководством в бывшей столице страны Триполи.

"Мы стремимся добиться максимально возможного соглашения о формировании правительства национального единства. Мы надеемся, что сможем согласовать максимум, скажем, 90% [соглашения]," сообщил журналистам Джентилони на полях международной конференции по вопросам Средиземноморья в Риме.

По словам высокопоставленного дипломата, противостояние достижению соглашения о национальном единстве Ливии политическими и дипломатическими средствами не соответствует стратегическим интересам Ливии.

Диалог по национальному примирению в Ливии при посредничестве ООН продолжается уже в течение года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+