Турецкие военные останутся в Ираке согласно договоренностям – Эрдоган

Мир
799
Турция продолжит обучения своих военных на территории Северного Ирака, согласно договоренностям между двумя странами, которое было заключено ранее. Такое заявление сделал глава турецкого государства.
турция, ирак, войска, эрдоган, конфликт, 11.12.15

В пятницу, 11 декабря, президент Турции Тайип Эрдоган перед вылетом в Туркмению сказал, что лагерь Башика (в котором проходит обучение) был зоздан по запросу премьер-министра Ирака Хейдара аль-Абади больше года назад. А значит, турецкие военные находятся на территории Ирака на законных основаниях.

"Мы с решительностью продолжим процесс обучения", - твердо сказал Эрдоган. При этом он категорически отвергает то, что это боевое присутствие Турции в Ираке. Он уточнил, что обучение будет производиться в рамках договоренностей, а дополнительный воинский контингент, отправленный в Ирак недавно, не что иное, как поддержка безопасности "солдат и офицеров, проводящих обучение.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Ирак, Иран и Российская Федерация пытаются установить на Ближнем Востоке свой режим. Турция не может игнорировать такой союз, делая вид, что его не существует.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+