Серия смертоносных терактов в Сирии: взрывы унесли жизни более 60 человек

Новости 18+
1055
В четверг, 10 декабря, в результате взрыва трех грузовиков в городе Телль-Тамер северо-восточной сирийской провинции Аль Хасеке погибло около 60 и ранено более 80 человек.
теракты, сирия, жертвы, игил, город Телль Тамер

Об этом в пятницу, 11 декабря, сообщил представитель курдских Отрядов народной самообороны.

Взрывы прогремели рядом с госпиталем курдских военных сил и на переполненной рыночной площади Сук Аль Джумла, где было зафиксировано самое большое количество погибших. Большинство пострадавших – гражданское население, но среди них были также и несколько курдских боевиков и представителей Ассирийской самообороны.

Транспортные средства были, предположительно, начинены большим количеством взрывчатых веществ, которые нанесли значительный ущерб близлежащим зданиям и объектам инфраструктуры.

Агентство Reuters сообщает, что курдские силы безопасности обвинили в терактах "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация. — Ред.). Город Телль Тамер, в основном, контролируется курдскими бойцами отрядов народной самообороны, которые сражаются с ИГ в этой части Сирии.

Несколькими часами позднее в пятницу ИГ взяло на себя ответственность за теракт, о чем оно и сообщило в заявлении, размещенном на сайте, сказав, что три его бойца на трех отдельных транспортных средствах взорвали себя, нацелившись на "базы" курдских боевиков в городе.

Город также является оплотом ассирийской христианской общины и за последние месяцы стал мишенью многочисленных терактов и нападений со стороны ИГИЛ.

В сентябре боевики организовали серию смертоносных терактов в городе Хасека, в результате чего погибло 39 человек, а более 100 получили ранения. Террористы были нацелены на штаб-квартиру курдских боевиков и проправительственных сил, но, как утверждает ТАСС, большинство жертв были гражданскими лицами.

В феврале террористы ИГ взяли в заложники 200 местных христиан и уничтожили пять местных церквей. Это заставило большинство жителей бежать в соседний город Хасека, столицу области, расположенную в 600 км от Дамаска. Курдские силы и местные боевики временно объединились с сирийской армией и очистили область от джихадистов.

По оценкам ООН, сирийский конфликт унес жизни более 250 000 человек. Гуманитарный кризис уже вынудил 6,5 млн сирийцев покинуть свои дома, а 4,3 млн покинули Сирию. Они нашли убежище в соседних странах и в Европе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+