МИД России: Действия Евросоюза не оставляют РФ иного выбора, кроме как принять дополнительные меры

Россия
1832
Сегодня, 15 сентября, заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин встретился с главой Представительства Европейского союза в Российской Федерации Вигаудасом Ушацкасом.
вигаудас ушацкас, мид россии, европа, евросоюз, россия, григорий карасин, украина, донбасс, юго-восток украины, санкции против россии, ответные санкции россии, общество, политика

Так, в ходе беседы обсуждались различные аспекты кризисной ситуации в Украине, способы ее мирного урегулирования и возможности решения гуманитарной катастрофы на Юго-Востоке.

«15 сентября статс-секретарь – заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасин встретился с главой Представительства Европейского союза в Российской Федерации В.Ушацкасом.

В ходе беседы обсуждались различные аспекты кризисной ситуации на Украине, способы ее мирного урегулирования и возможности решения гуманитарной катастрофы на Юго-Востоке.

С российской стороны была дана негативная оценка вступлению в силу нового пакета рестриктивных мер Евросоюза в отношении России. Было подчеркнуто, что дальнейшее раскручивание ЕС санкционной спирали помимо прочего значительно сужает возможности для содержательного диалога. Как уже неоднократно заявлялось, действия руководства Евросоюза не оставляют российской стороне иного выбора, кроме как принять дополнительные меры по защите наших интересов», - сообщили в пресс-службе МИД России.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 15 сентября, Президент России Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета Безопасности.

На совещании обсуждался процесс мирного урегулирования кризиса на юго-востоке Украины и не только.

«Обсуждался процесс мирного урегулирования кризиса на юго-востоке Украины, в том числе с акцентом на гуманитарные аспекты. Состоялся также обмен мнениями в контексте состоявшихся контактов между представителями России, Евросоюза и Украины относительно потенциально негативных последствий вступления в силу соглашения об ассоциации Украины и ЕС для экономик России и Украины», - отметили в пресс-службе Кремля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+