МИД Греции: ЕС должен выполнить все свои обязательства по беженцам

Мир
636
Константинос Кутрас, представитель МИД Греции, заявил, что требовать решения глобальных проблем вроде массовой миграции от Греции или другой страны – это "абсурд".
мид греции, евросоюз, кризис, беженцы, обязательства

Как сообщил в пятницу, 11 декабря, представитель МИД Греции, Афины призвали все государства-члены Европейского Союза выполнять свои обязательства относительно кризиса беженцев.

"Несмотря на все проблемы, упущения и задержки, Греция выполнит все свои обязательства без исключения. Но она просит и других сделать то же самое. Европейский союз должен наложить эти обязательства на всех", сообщил Константинос Кутрас в своем заявлении.

Он добавил, что требовать решения глобальных проблем вроде массовой миграции от Греции или другой страны – это "абсурд".

Европейский союз в настоящее время пытается урегулировать массовый кризис беженцев, в ходе которого сотни тысяч людей покидают страны, охваченных конфликтами Ближнего Востока и Северной Африки. Греция является одной из основных транзитных стран для тех, кто пытается добраться до более богатых европейских государств, таких как Германия и Швеция.

С начала 2015 года более 1,2 миллионов нелегальных пунктов пересечения границы были обнаружены с помощью пограничного ведомства ЕС Frontex.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+