Лавров: для эффективной борьбы с терроризмом нужно отказаться от двойной игры

Мир
654
Международное сообщество не может закрывать глаза на то, что кто-то играет роль сообщника "Исламского государства", снабжая террористов оружием и проводя с ними коммерческие сделки.
лавров, терроризм, игил, сирия, асад

Для того, чтобы борьба с терроризмом была эффективной, нужно отказаться от двойной игры и всей поддержки боевиков. 

Об этом сегодня, 11 декабря, заявил глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции в Риме.

Лавров отметил, что международное сообщество не может просто закрывать глаза на то, что кто-то играет роль сообщника "Исламского государства" (запрещенная на территории РФ организация - Ред.), снабжая террористов оружием и проводя с ними коммерческие сделки.

Лавров также добавил, что на данный момент со стороны Запада наблюдается нежелание бороться с террористами до тех пор, пока не уйдет в отставку действующий президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад.

Глава Министерства иностранных дел России отметил, что такой подход не является конструктивным. 

Напомним, США отчитались об уничтожении министра финансов ИГИЛ и еще двух лидеров боевиков.

По словам представителя Пентагона Стива Уоррена, один из уничтоженных боевиков "Исламского государства" руководил всем финансовыми потоками террористов и был так называемым "министром финансов". Убитый Абу Салах был причастен не только к работе финансовой сети ИГИЛ, но являлся членом террористической группировки "Аль-Каида".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+