"Нельзя позволить расшатать страну": Порошенко жестко раскритиковал депутата, напавшего на Яценюка

Украина
857
Глава украинского государства Петр Порошенко поддержал решение фракции своей партии в парламенте об исключении из ее народного депутата Олега Барны из-за сегодняшнего инцидента с премьер-министром Арсением Яценюком.
яценюк, барна, порошенко, рада, фракция, исключение, драка

Президент Украины Петр Порошенко раскритиковал действия народного депутата Украины Олега Барны, который сегодня, 11 декабря, спровоцировал массовую драку в Верховной Раде.

Об этом говорится на официальном сайте украинского президента, - передает "Российский диалог".

Порошенко заявил, что он поддерживает решение фракции своей политической силы в парламенте об исключении из нее Олега Барны.

Президент Украины отметил, что нельзя позволить никому расшатать страну, нельзя поставить под сомнение единство украинской власти.

Порошенко подчеркнул, что подобные поступки не должны оставаться без внимания, они требуют соответствующей реакции.

Отметим, народный депутат Украины Олег Барна попытался оттащить Яценюка от трибуны в Верховной Раде, когда тот выступал с отчетом перед парламентариями. Инцидент стал причиной массовой потасовки в парламенте. 

Добавим, что посол Великобритании на Украине Джудит Гоф в шутку прокомментировала сегодняшний инцидент в Верховной Раде Украины.

"Цветы и объятия? Надеюсь, это не будет отвлекать от желаемого прогресса в Верховной раде на этой неделе", - написала Гоф на своей странице в twitter.

Напомним, Украинские СМИ, ссылаясь на источник среди депутатов блока Петра Порошенко "Солидарность", называют трех основных кандидатов. Среди них все тот же Арсений Яценюк, все еще не потерявший шансы остаться на занимаемой должности, глава Одесской ОГА и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, а также спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+