В ЕС рассказали, почему не спешат продлевать санкции против России

Экономика
3101
Проект решения о продлении на полгода экономических санкций в отношении Российской Федерации готов. В Европейском союзе нет спешки с принятием решения о пролонгации, так как санкции действуют до 31 января 2016 года.
ес, санкции, россия, экономика

Европейский союз подготовил проект продления санкций в отношении Российской Федерации.

Такую информацию "РИА новости" сообщил источник, близкий к руководству Европейского союза. 

По словам источника, вся бумажная работа на данный момент уже проделана. Проект решения о продлении антироссийских санкций готов, однако еще не одобрен.

Источник заявил, что Европейский союз не спешит с принятием решения о пролонгации, так как санкции действуют до 31 января 2016 года. 

Отметим, что решение о продлении санкций против Москвы должно быть единогласным - должно быть одобрено всеми странами Европейского союза. 

Отметим, ранее французский депутат направил в парламент резолюцию об отмене санкций против России.

10 декабря, французский депутат от республиканской партии Тьерри Мариани сообщил о том, что он подготовил и представил в парламенте Франции резолюцию об отмене антироссийских санкций.

"Следующий шаг – собрать как можно больше подписей среди [членов парламента] в рамках этой резолюции. Моя цель - собрать 150 подписей. После этого я планирую представить ее на обсуждение в Национальном Собрании в январе," сказал Мариани.

Напомним, Соединенные Штаты Америки ожидают, что Европейский союз продлит экономические санкции в отношении Российской Федерации.

Об этом накануне, 10 декабря, заявил заместитель министра финансов Соединенных Штатов Америки по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Шубин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+