Путин: РФ поставляет сирийской оппозиции оружие и боеприпасы

Россия
959
Российская Федерация помогает не только правительственным войскам в Сирийской Арабской Республике, но и сирийским повстанцам, которые формировались как противоборствующая режиму Башара Асада сила.
путин, минобороны, сирийская оппозиция, оружие, свободная сирийская армия, боеприпасы

Российская Федерация поддерживает Свободную Сирийскую Армию с воздуха, боеприпасами и оружием.

Об этом сегодня, 11 декабря, на заседании Министерства обороны заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, - передает "Российский диалог".

По словам Путина, для борьбы с террористами "Исламского государства" (запрещенная на территории РФ организация - Ред.) сирийские повстанцы получают от Москвы оружие и боеприпасы.

Кроме того, Россия поддерживает Свободную Сирийскую Армию с воздуха.

Отметим, что Свободная Сирийская Армия формировалась как противоборствующая режиму Башара Асада сила. 

Напомним, президент России Владимир Путин дал полную свободу действий российским военнослужащим в Сирии в случае наличии возможной угрозы их жизни и здоровью, разрешив в этом случае отвечать противнику жесткими методами.

По словам Путина, такой указ является ответным действием на участившиеся провокации в зоне сирийского конфликта в отношении российских военных. Российским военнослужащим отныне разрешено уничтожать любую живую цель и технику противника, что несет угрозу их жизни и здоровью, а также российской инфраструктуры на территории Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+