Мутко: Идет процесс в сторону запуска работы Российского антидопингового агентства

Спорт
748
Комиссия Международного антидопингового агентства (WADA) удовлетворена сотрудничеством и содействием, оказанным ей во время визита в Москву.
WADA, РУСАДА, допинг, мутко

Комиссия Международного антидопингового агентства проинформировала о двухдневной работе, которую она провела в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА).

Об этом сегодня, 11 декабря, завил министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко. 

Мутко отметил, что идет процесс в сторону запуска работы Российской антидопинговой организации. 

"Все удовлетворены сотрудничеством и содействием, которое мы оказываем", - заявил Мутко. 

По словам Мутко, содействовать восстановлению статуса РУСАДА будут представители британской антидопинговой организации.

Отметим, ранее независимая комиссия WADA вынесла решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации.

Напомним, глава Министерства спорта Российской Федерации Виталий Мутко заявил, что решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций о дисквалификации российских легкоатлетов несправедливо и нелогично.

Мутко заявил, что он не понимает, почему должна быть отстранена, например, российская чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Кучина, которая честно выполняет свою работу.

По этому, по мнению Мутко, решение IAAF о дисквалификации России является несправедливым и нелогичным.

Отметим, решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях вызвало крайнее недовольство у олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой.

Добавим, Виталий Мутко заявил, что спортсмены из Российской Федерации будут принимать участие в соревнованиях, которые организовывают турецкие федерации и которые проводятся на территории Турции, при условии, что будет обеспечен максимальный уровень безопасности.

В связи с инцидентом с Су-24 российские футбольные клубы массово отказываются от зимних подготовительных сборов в Турции.

Например, махачкалинский "Анжи" точно не поедет на зимние сборы в Турцию. Об этом заявил генеральный директор клуба Сергей Кораблев. 

Подомное решение приняло и руководство столичного "Локомотива". В данный момент "железнодорожники" рассматривают несколько стран в качестве альтернативы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+