Археологи бьют тревогу: террористы ИГИЛ захватили очередной древний город, внесенный в список ЮНЕСКО

Мир
1171
Боевики "Исламского государства" захватили ливийский город Сабрата, который является объектом Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Археологи опасаются, что террористы могут уничтожить исторические памятники.
игил, ливия, сабрата, юнеско

Террористы "Исламского государства" (запрещенная на территории РФ организация - Ред.) захватили город Сабрата, который находится в Ливии.

Такую информацию сообщает i24 News.

Город Сабрата с 1982 года является объектом Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Археологи опасаются, что боевики могут уничтожить исторические памятники, которые находятся в городе. 

Сабрата  — древний город на берегу средиземноморского залива Большой Сирт (муниципалитет Эз-Завия, Ливия). Сабрата — самый западный из «трех городов», входивших в союз Триполис, наряду с Лептис Магна и Эа. В 1982 ЮНЕСКО причислило Сабрату к объектам Всемирного культурного наследия.

В Сабрате сохранился римский театр, храмы Сераписа и Исиды. Представляет интерес христианская базилика времён императора Юстиниана и мозаичные полы в домах аристократов — жителей Сабраты.

Напомним, ранее террористами "Исламского государства" была частично разрушена Цитадель Алеппо - крепость в одноименной провинции, построенная в 10 веке.

Террористы заложили бомбу у западного входа в крепость и привели ее в действие. В результате мощного взрыва вход в крепость оказался практически разрушен, а само здание, простоявшее 11 веков и пережившее не одну войну и природные катаклизмы, оказалось сильно повреждено.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+