Климкин: "Минск-2" – это единственный шанс избежать отката к полномасштабной войне

Украина
982
Украина привержена выполнению Минских договоренностей. Киевские власти не считают эти соглашения совершенными, но это единственный шанс положить конец конфликту на Донбассе.
климкин, мид украины, минские соглашения, донбасс

Украина выступает за полное выполнение Минских соглашений.

Об этом сегодня, 11 декабря, выступая в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций, заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Климкин отметил, что киевские власти не считают Минские договоренности совершенными, однако это единственный путь, как можно положить конец конфликту на Донбассе.

"Единственный шанс избежать отката к полномасштабной войне — это согласованные Минские соглашения", - подчеркнул министр иностранных дел Украины.

Отметим, в ОБСЕ заявили, что на переговорах политической подгруппы в Минске 8 декабря не удалось договориться по проведению местных выборов на территории Донбасса, которая не контролируется украинскими властями. 

Стороны так и не смогли найти компромисс по вопросу проведения на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР легитимных местных выборов. На сегодняшний день главной проблемой остается доведения до ума проекта закона, где должны быть указаны условия проведения местных выборов

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+