Климкин в Нью-Йорке потребовал ввести на Донбасс "голубые каски" ООН

Украина
1479
Украинские власти продолжают наставать на введении в зону так называемой антитеррористической операции на Донбассе миротворческого контингента Организации Объединенных Наций.
миротворцы, оон, климкин, мид украины, донбасс

Для обеспечения устойчивой деэскалации ситуации на востоке Украины необходимо ввести на эту территорию миротворческую миссию Организации Объединенных Наций. 

Об этом в ходе заседания Совета Безопасности ООН заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин. 

"Я настоятельно призываю еще раз Совет безопасности взять на себя руководство по созданию подобного рода миссии", - заявил Климкин.

Он подчеркнул, что киевские власти в марте текущего года официально обратились в ООН с просьбой развернуть на востоке Украины миссию по поддержанию мира.

По мнению Климкина, это обеспечит выполнение Комплекса мер по урегулированию конфликта на Донбассе, который был подписан в Минске в феврале текущего года. 

Климкин добавил, что ввод миротворцев позволит разоружить незаконные формирования и обеспечит подготовку местных выборов по украинскому законодательству. 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев будет постоянно поднимать вопрос введения миротворцев в Донбасс.

Президент Украины подчеркнул, что введение миротворцев в Донбасс не является альтернативой Минским соглашением.

"Это не альтернатива, а помощь Минску", - отметил Петр Порошенко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+