В Москве скончался народный артист России Игорь Кашинцев: известны дата и место похорон

Культура
1565
​Печальные новости пришли от пресс-службы московского Театра Маяковского в пятницу, 11 декабря. На 84-м году жизни скончался актер театра и кино, народный артист России Игорь Кашинцев. Причина его смерти не уточняется.
общество, происшествия, игорь кашинцев, россия, театр маяковского, москва, смерть

Кашинцев более 20 лет служил в Театре Маяковского, и за это время создал немало ярких и запоминающихся образов, отметили в пресс-службе театра. Также в "Храме Мельпомены" выразили искренние соболезнования родным и близким покойного актера.

Чуть позже стало известно, что прощание с Кашинцевым состоится в понедельник, 14 декабря. В тот же день актера похоронят на Головинском кладбище в Москве.

Игорь Кашинцев родился 17 июня 1932 года. В 1955 году окончил Школу-студию МХАТа - курс А.М.Карева.

Был задействован как театральный актер, играл в пяти спектаклях текущего репертуара театра имени Маяковского.

Кашинцев снялся более чем в 120 фильмах. Он запомнился зрителям по ярким характерным ролям второго плана: мошенников, бюрократов, авантюристов, в частности, в фильмах "Золотой теленок", "Следствие ведут Знатоки", "Пираты XX века", "Марш Турецкого", киножурнале "Фитиль".

Кашинцев обладал такими званиями, как Заслуженный артист РСФСР (было присвоено 10 декабря 1981 года), Народный артист Российской Федерации (было присвоено 19 мая 2003 года), а также был награжден орденом Дружбы (11 марта 2008 года).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+