"Варил мясо в кастрюле": астраханский каннибал убил и съел 12-летнюю школьницу

Новости 18+
6467
​Жуткое и не укладывающееся в голове преступление совершил житель Астрахани. 64-летний пенсионер Валерий Полковников убил 12-летнюю девочку, а затем съел ее, чтобы скрыть следы первого преступления.
астрахань, каннибал, россия, криминал, убийство, происшествия

Приговор безжалостному каннибалу был вынесен еще в сентябре 2015 года, однако подробности этой жуткой истории всплыли лишь сейчас.

12-летняя школьница из Астрахани пропала еще в ноябре 2014 года. Мама девочки написала заявление в полицию, начались поиски ребенка.

В конце декабря полицейские, а также примкнувшие к поискам волонтеры, военные и сотрудники МЧС, вышли на председателя одного из садоводческих товариществ Трусовского района. Он поведал, что в ноябре заметил девочку, похожую по описанию на пропавшую, в самодельном шалаше. По словам свидетеля, девочка беседовала с каким-то мужчиной. Был составлен фоторобот неизвестного.

Через некоторое время полицейские нашли тот самый шалаш, а в нем - мужскую верхнюю одежду. Еще чуть позже по фотороботу была установлена личность мужчины – им оказался рецидивист со стажем Валерий Полковников. Ранее он был судим за преступления против половой неприкосновенности малолетних, а также разбой.

Именно за последние преступления его и задержали еще в конце ноября. Когда полицейские начали допрашивать на предмет причастности к исчезновению школьницы, пенсионер "раскололся" и сознался, что убил и съел ребенка!

Варвар рассказал, что познакомился с девочкой в августе 2015 года. После этого они несколько месяцев общались. 16 ноября в том самом шалаше Полковников поссорился с подростком, после чего нанес жертве три удара ножом.

Зная, что девочку разыскивают сотни людей, убийца решил избавиться от тела оригинальным и страшным способом. По его словам, в течение двух дней он "варил мясо в кастрюле и ел". Останки девочки он сложил в пакет, оставил его в шалаше и поджог вместе с палаткой.

С помощью результатов ДНК полиция установила, что убитой была именно та самая разыскиваемая девочка. 29 сентября Полковникова приговорили к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: kaspyinfo.ru
Российский Диалогв Google+