КНДР и Южная Корея возобновили диалог ради воссоединения семей

Мир
741
Представители двух государств снова сели за стол переговоров. Среди обсуждаемых тем - воссоединение семей и возобновление совместных туров.
новости мира, северная корея, южная корея, переговоры, 12 декабря

Переговоры между вице-министрами КНДР и Республики Корея возобновились на высоком уровне в городе Кэсон в Северной Корее.

Как стало известно, одной из главных тем является вопрос воссоединения семей, члены которых оказались в разных государствах после окончания Корейской войны.

Северная Корея также подняла вопрос о возобновлении совместных туров на гору Кымган, которые прекратились еще семь лет назад.

Отметим, что переговоры между КНДР и Южной Кореей продолжаются уже второй день, что свидетельствует постепенному возрождению диалога между двумя государствами. К чему в итоге пришли представители республик в ходе переговоров неизвестно.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, взрывы фугасных бомб, ревущая пропаганда из динамиков, обмен артиллерийским огнем и растущая угроза военных действий привели к тому, что две страны оказались по разные стороны демилитаризованной зоны, разделенные самой укрепленной границей в мире. Пытаясь ослабить угрозу неминуемого конфликта Северная и Южная Кореи объявили, что заключили соглашение по ряду недавних противоречивых вопросов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Ренхап
Российский Диалогв Google+