Новости-Прессы
Все новости »

Фидель Кастро призываает не верить США и надеется на РФ и Китай в качестве миротворцев

1635
​Россия и Китай – это два мировых государства, которые попытаются предотвратить любые войны на планете и сделают все ради сохранения мира. Такой вывод сделал лидер кубинской революции Фидель Кастро.
фидель кастро, россия, китай, сша, куба, политика
фидель кастро, россия, китай, сша, куба, политика

По его словам, РФ и КНР, с учетом своих исторических традиций и опыта революций, приложат максимум усилий, дабы избежать новой мировой войны, а также помочь развитию стран Латинской Америки, Азии и Африки. Об этом Кастро пишет в послании венесуэльскому лидеру Николасу Мадуро. Письмо было опубликовано в издании Granma.

В то же время, Кастро подчеркнул: в современном мире никто не может находиться в 100%-ной безопасности. Он напомнил, что лишь 9 стран мира обладают ядерным оружием. Одна из них, США, в свое время сбросила две ядерные бомбы (речь идет о бомбежках японских Хиросимы и Нагасаки в 1945 году – ред.) за три дня, что стало причиной смерти сотен тысяч человек. Потому надеяться на США как на миротворца, уверен Кастро, не стоит.

По мнению кубинской легенды, Россия и Китай гораздо больше понимают мировые проблемы как раз потому, что они имели опыт страшных войн, "навязанных слепым эгоизмом фашизма".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...