Фидель Кастро призываает не верить США и надеется на РФ и Китай в качестве миротворцев

Мир
1250
​Россия и Китай – это два мировых государства, которые попытаются предотвратить любые войны на планете и сделают все ради сохранения мира. Такой вывод сделал лидер кубинской революции Фидель Кастро.
фидель кастро, россия, китай, сша, куба, политика

По его словам, РФ и КНР, с учетом своих исторических традиций и опыта революций, приложат максимум усилий, дабы избежать новой мировой войны, а также помочь развитию стран Латинской Америки, Азии и Африки. Об этом Кастро пишет в послании венесуэльскому лидеру Николасу Мадуро. Письмо было опубликовано в издании Granma.

В то же время, Кастро подчеркнул: в современном мире никто не может находиться в 100%-ной безопасности. Он напомнил, что лишь 9 стран мира обладают ядерным оружием. Одна из них, США, в свое время сбросила две ядерные бомбы (речь идет о бомбежках японских Хиросимы и Нагасаки в 1945 году – ред.) за три дня, что стало причиной смерти сотен тысяч человек. Потому надеяться на США как на миротворца, уверен Кастро, не стоит.

По мнению кубинской легенды, Россия и Китай гораздо больше понимают мировые проблемы как раз потому, что они имели опыт страшных войн, "навязанных слепым эгоизмом фашизма".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+