Соглашение об ассоциации Украины с ЕС ратифицируют завтра в 14:00

Украина
1088
Документ в Верховной раде и Европейском парламенте ратифицируют синхронно.
Украина, Порошенко, ассоциация Украины с ЕС. договор, Верховная Рада Украины, Европарламент

Европарламент провел подготовку к принятию документа по специальной сокращенной процедуре. Об этом сообщает пресс-служба Петра Порошенко.

– То, что требовало три-четыре месяца кропотливой работы по подготовке ратификации в Европарламенте, было проделано за очень короткий срок: мы уложились в две недели, – сообщил украинский лидер.

Порошенко подчеркнул, что соглашение об ассоциации будет ратифицировано в полном объеме.

– Ни одна точка, ни запятая, ни одно слово от согласованного, парафированного и подписанного мной 27 июня соглашения не меняется. И имплементация соглашения начинается с первой же минуты, – утверждает президент Украины.

Кто войдет в состав рабочей группы по ратификации соглашения в украинском парламенте, пока не известно, ведь нынешний (седьмой) созыв Верховной рады уже не уполномочен одобрять такого рода документы, так как президент Петр Порошенко распустил его. Будет ли документ иметь юридическую силу ввиду этих факторов, в администрации украинского президента не уточнили.

Украина подписала экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС 27 июня, однако с тех пор обе стороны договора периодически откладывали следующие шаги для интеграции новой страны в Евросоюз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: LifeNews
Российский Диалогв Google+