"Эрдоган, ты трус!": жители Ирака массово протестуют против вторжения армии Турции

Мир
985
В субботу 12 декабря Багдад заполонили толпы иракцев, протестующих против присутствия большого количества военных и армейской техники Турции на территории страны.
новости, протест, ирак, армия, турция, ввод, вторжение, общество, политика, митинг, шииты, ополчение, игил

Активисты заняли площадь ат-Тахрир, расположенную в центральном районе Багдада. Они держат в руках большое количество баннеров и плакатов. Надпись на них объявляют турецкого лидера Реджепа Эрдогана трусом и высказывают решительный протест "иностранному присутствию на земле святынь".

В районе площади замечены множественные подразделения полиции.

По сведениям СМИ, среди тысяч людей присутствуют представители ополчения шиитов, которые выступают на одном фронте с армией Ирака в сражениях против боевиков ИГИЛ (она же ДАИШ, запрещенная в РФ террористическая организация - ред.).

Ополченцы заявляют, что иракским властям необходимо было сразу противостоять отрядам армии Турции, а не высказывать протест.

"Но мы не собрались, чтобы подвергать сомнению компетентность нашего верховного главнокомандующего, и как военное подразделение мы готовы [к действиям - ред.]", - сообщил один из присутствующих ополченцев.

Напомним, что армия Турции перешла границу Ирака и расположилась на территории провинции Найнава. Турецкое правительство утверждает, что подразделения прибыли исключительно в рамках договора о подготовке солдат для борьбы с ИГИЛ.

На протест и ультиматум властей Ирака Эрдоган не отреагировал и отказался покидать страну. По словам президента, армейские подразделения в данный момент заняты обеспечением безопасности и суверенности Ирака.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Alsumaria
Российский Диалогв Google+