МИД Турции о введении санкций против России: Наше терпение не безгранично

Мир
2048
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна еще не ввела ответных санкций против России не из-за того что боится или чувствует себя виноватой, и заверил, что Анкара пытается наладить отношения с Москвой. Но Россия, по его словам, ведет себя несправедливо, а терпение Турции не безгранично.
россия, санкции, турция, чавушоглу, анкара, терпение

Такую информацию сообщает RT.

Турция вынесла очередное предупреждение России. На этот раз его сделал не президент, и не премьер-министр страны, а министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, отмечает издание. Он призвал Кремль «к спокойствию», но заявил, что «терпение [Анкары] не безгранично». Турция еще не предпринимала никаких шагов в ответ на экономические и дипломатические санкции Москвы, но при этом предостерегает Кремль от нагнетания обстановки.

«Наше терпение не безгранично, - заявил Чавушоглу. – Если мы до этого момента не ввели ответные меры, то это не из страха и не из чувства вины. Мы не хотели такой ситуации, но Россия действует несправедливо».

Глава турецкой дипломатии заверил, что его страна делает все, чтобы вернуть с Россией хорошие отношения. Однако при этом, как отмечает издание, с самого начала кризиса Турция активно ищет иные источники энергоресурсов, чтобы ограничить свою зависимость от России. После Катара и Азербайджана Реджеп Тайип Эрдоган отправился на переговоры с Туркменией.

Ранее молодежное крыло партии Эрдогана требовало и дальше сбивать самолеты России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+