План Порошенко: как Украина возместит потери от российского эмбарго

Украина
925
Петр Порошенко, возглавляющий украинское государство, убежден в восстановлении экономики, которая пострадала от ликвидации контакта с рынком РФ, при помощи зоны свободной торговли с европейскими странами.
порошенко, политика, экономика, украина, зона свободной торговли, россия, эмбарго, санкции, евросоюз

Об этом стало известно из заявления президента в рамках Форума депутатов местных советов от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

По мнению украинского лидера, это произойдет уже в ближайшие годы.

Стоит отметить, что правительство Украины намерено заключить договор с руководством Евросоюза касательно присоединения к зоне свободной торговли не взирая на множественные предупреждения Кремля. Последний планирует ввести эмбарго на товары, следующие с территории Украины.

Такое решение правительства РФ объясняется опасениями по поводу беспошлинного ввоза европейской продукции из-за соседской границы, который может начаться с 1 января 2016 года.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, Порошенко анонсировал кардинальные изменения в правительственном составе. Президент считает, что сложившийся Кабинет министров не устраивает большинство украинцев. Таким образом, правительство во главе с Арсением Яценюком может быть расформировано.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+