Матвиенко рассказала, что должна сделать Анкара для восстановления атмосферы доверия между РФ и Турцией

Россия
1085
Кто напал, тот и должен нести за это ответственность. Анкара должна извиниться перед Москвой за акт агрессии против российского фронтового бомбардировщика в небе над Сирией, чтобы восстановить доверие между странами.
матвиенко, россия, турция, отношения, су-24

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко надеется, что власти Турции одумаются и дадут соответствующие оценки инциденту с самолетом Су-24 Воздушно-космических сил Российской Федерации в небе над Сирией.

Матвиенко отметила, что Москва не виновата в ухудшении отношении России и Турции.

"Кто напал, тот и должен нести ответственность", - подчеркнула спикер Совета Федерации.

По словам Матвиенко, Турция должна извиниться перед Российской Федерацией за сбитый Су-24 для восстановления доверия между странами.

Матвиенко добавила, что этот инцидент останется серьезным рубцом в российско-турецких отношениях, но варианты выхода из сложившейся ситуации нужно искать. 

Отметим, выступая на Международной конференции, посвященной политике нейтралитета, белорусский лидер Александр Лукашенко рассказал, как России и Турции урегулировать отношения.

По словам Александра Лукашенко, и России, и Турции нужно сделать как минимум "полшага навстречу друг другу". Такие меры помогут восстановить когда-то дружественные отношения между двумя странами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+