Американский эксперт: российские С-400 настолько хороши, что США не смогут вывести их из строя

Военное обозрение
38727
Известный американский военный специалист в области безопасности Тайлер Рогоуэй считает, что у ведущих армий мира нет таких средств радиоэлектронной борьбы, что могут вывести из строя российские зенитные комплексы С-400.
С-400, Россия, США, ракетный комплекс, Турция, Сирия, средства радиоэлектронной борьбы

По словам Рогоуэя, новейший американский EA-18 "Гроулер" не способен претендовать на то, чтобы уничтожить данную установку, как другие орудия, имеющиеся на вооружении у Соединенных Штатов. Еще более опасной С-400 становиться в том случае, если Россия начнет применять комплекс совместно со средствами противовоздушной обороны.

Эксперт считает, что для эффективного противодействия российской С-400 военно-промышленные комплексы США и членов НАТО должны начать заниматься разработкой средств радиоэлектронной борьбы, включающих в себя не только радиоэлектронику, но и средства наблюдения и автоматического расчета и анализа возможного варианта ракетных атак с С-400.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в СМИ появилась информация о наличии у Турции комплексов Koral вблизи сирийской границы, которым якобы под силу "ослепить" действия С-400 и вывести установку из строя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+