Гаагский суд официально отверг иск Украины против России о присоединении Крыма

Мир
2927
Украинские СМИ, ссылаясь на официального представителя Международного уголовного суда Фади Эль-Абдалла, сообщают об отказе Гааги в открытии уголовного производства в отношении Российской Федерации по факт присоединения Крыма в марте 2014 года.
Гаагский суд, Гаага, Россия, Украина, Крым, Международный уголовный суд

В Гааге заявили, что не имеют возможности открыть уголовное дело против России из-за отсутствия правовой базы, что делает невозможным рассмотрение возвращение Крыма в состав Российской Федерации.

По словам Эль-Абдаллы, соответствующая правовая база может появиться в ноябре следующего года, однако государства, подписавшие соглашение о Международном уголовном суде, должны проголосовать большинством, чтобы нужная правовая база вступила в силу.

Пока же Гаага вынуждена заявить, что открытие уголовного дела против России и рассмотрение так называемой "аннексии Крыма" вне ее полномочий, поэтому Украина как истец не может рассчитывать на положительный ответ по своему обращению.

 "В зависимости от результатов голосования мы будем знать, подпадает ли это "преступление" под юрисдикцию суда, - заявил Эль-Абдалла.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+