Новости ЦИК Украины: "нет" референдуму о вступлении в НАТО, КПУ идет на выборы

Украина
1044
Создать инициативную группу предложила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко
ЦИК Украины, Тимошенко. референдум, НАТО, КПУ, парламентские выборы

Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации инициативной группы по проведению референдума относительно вступления страны в НАТО. Соответствующее решение было принято на заседании Центризбиркома, сообщила пресс-служба ЦИК.

Свое решение в Центризбиркоме пояснили тем, что "при образовании инициативной группы был нарушен определенный законом порядок".

Создать инициативную группу предложила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Также Центризбирком Украины зарегистрировал список кандидатов от Компартии Украины на внеочередных выборах в Верховную раду, назначенных на 26 октября.

Как сообщили в секретариате ЦИК, в списке 205 кандидатов. Компартия подала документы на регистрацию 10 сентября, и по закону ЦИК обязан был рассмотреть их в пятидневный срок.

Таким образом, по состоянию на 15 сентября - последний день, когда политические партии могут утверждать списки своих кандидатов на партийных съездах, - ЦИК уже зарегистрировал 351 кандидата по партийным спискам на внеочередных выборах в Верховную раду, в том числе 146 от политической партии "Гражданская позиция" и 205 от Компартии Украины. Кроме того, в одномандатных избирательных округах зарегистрированы 167 кандидатов, в том числе 153 самовыдвиженца и 14 от различных партий.

Последний срок подачи документов в ЦИК на регистрацию кандидатов как от партий, так и депутатов-одномандатников - 25 сентября.

Окружной административный суд Киева 24 июля суд начал рассмотрение иска минюста о запрете Компартии Украины. Ранее глава минюста Павел Петренко заявил, что собрана и проанализирована большая доказательная база "антиконституционной деятельности" Компартии, в том числе призывы к нарушению территориальной целостности и смене конституционного строя на Украине, поддержка "террористических организаций" на востоке страны, участие представителей партии в вооруженных столкновениях с украинскими силовиками.

4 сентября суд перенес рассмотрение иска о запрете Компартии Украины. Как сообщил журналистам представитель третьей стороны по делу от партии "Свобода" Сидор Кизин, официальной причиной переноса послужили "проблемы с электроснабжением здания суда".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+