В Санкт-Петербурге нашли возможно вторую версию картины Леонардо да Винчи "Джоконда"

Россия
1312
Британские СМИ пишут о найденной в частной коллекции одного из жителей Санкт-Петербуга картины, которую эксперты называют второй версии легендарной "Джоконды" да Винчи.
Санкт-Петербург, Мона Лиза, Джоконда, Леонардо да Винчи

Газета Daily Mail приводит слова итальянского эксперта и искусствоведа Сильвано Винчети, утверждающего, что автором обнаруженной в Санкт-Петербурге ранее ничем не примечательной картины может быть Леонардо да Винчи.

Другой эксперт в области творчества да Винчи Карло Педретти подтверждает слова своего коллеги, при сравнении двух полотен заметив, что в них имеются схожести, особенно в изображении верхней губы нарисованных на них барышень. 

Однако эксперты пока не решаются утверждать, являлся ли да Винчи действительно автором найденной в Санкт-Петербурге картины, предполагая, что написать ее мог и один из учеников "тосканского гения".

Напомним, многие историки и искусствоведы едины во мнении, что Леонардо да Винчи написал несколько портретов Мона Лизы, однако кроме хранящейся в Лувре "Джоконды" другие полотна с ней так и не были до сих пор найдены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+