Владимир Коренев рассказал о дружбе с Юрием Гагариным и его роли в своей жизни

Шоу-бизнес
1588
Актер поведал о том, как космонавт спас от закрытия один из его спектаклей.
Шоу-бизнес, Россия, Владимир Коренев, Юрий Гагарин

75-летний знаменитый актер Владимир Коренев, прославившийся после главной роли в фильме "Человек-амфибия", совсем недавно дал большое интервью, в котором рассказал о людях, с которыми его свела жизнь. Одним таким человеком оказался великий советский лётчик-космонавт Юрий Гагарин.

По словам Владимира, с Гагариным он познакомился после выхода "Человека-амфибии", когда работал в театре имени Станиславского.

После одного из спектаклей Юрия привели за кулисы, где он встретился с Кореневым. Как рассказывает актер, Юрий был добрым и очень открытым человеком, и они сразу с ним подружились. После этого Гагарин начал регулярно посещать театр, пересмотрев весь его репертуар.

Владимир вспоминает, что в дни, когда Юрий приходил в театр, люди аплодировали в начале спектакля дважды: когда он входил в зал и когда поднимался занавес.

Гагарину была интересна закулисная жизнь, он с удовольствием общался с артистами и постоянно им помогал: с квартирой, установкой телефона, путевкой на отдых. А однажды он спас от закрытия спектакль "Палуба", в котором играл Владимир.

"В спектакле речь шла о любви женатого человека и молодой девушки. Юра пришел на генеральный прогон и был впечатлен. Он и не знал, что спектакль в последнюю минуту решено было запретить по морально-этическим соображениям. И встретив где-то министра культуры Фурцеву, на ее вопрос: «Что последнее вы видели в театре?» — Гагарин ответил: «Был в Театре Станиславского на генеральной репетиции спектакля «Палуба». Замечательно! Мне очень понравилось!». Говорят, рядом с Фурцевой при этом стоял тот самый чиновник, который запретил спектакль. Он не посмел возразить. Так «Палуба» была спасена!", - рассказал Коренев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: 7 Дней
Российский Диалогв Google+