Обама: историческое соглашение по климату было достигнуто благодаря лидерству США

Мир
1153
196 делегаций со всего мира одобрили в Париже новое глобальное соглашение по изменению климата. Президент Соединенных Штатов Америки назвал это событие "грандиозным".
климат, париж, соглашение, обама, лидерство сша

Сегодня, 12 декабря, в Париже делегации 196 стран со всего мира одобрили новое соглашение по изменению климата. Оно должно будет заменить Киотский протокол.

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама назвал это событие "грандиозным". Об этом американский лидер написал в своем микроблоге Твиттер, - передает "Российский диалог".

Кроме того, Обама заявил, что достижение этого соглашения стало возможно благодаря лидерству Соединенных Штатов Америки.

Отметим, что главная цель нового документа не допустить повышения средней температуры в мире более чем на два градуса по сравнению с концом XIX века.

Министр экологии, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Германии Барбара Хендрикс также приветствовала заключение парижского соглашения по климату, назвав его "поворотным моментом в истории".

Напомним, Папа Римский Франциск высказал свое мнение по поводу перемены климата.

Папа Франциск призвал мировых лидеров и граждан всех государств к срочным политическим и духовным преобразованиям для пресечения изменения климата и политики, которая разрушает окружающую среду.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+