Главнокомандующий НАТО: Россия использует свои войска для давления на Украину

Мир
976
Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что Россия использует свои войска для давления на Украину.
нато, новости россии, новости украины, юго-восток украины

"Они (Россия) сейчас сокращают присутствие в последние дни, но они оставили очень эффективные и хорошо приспособленные силы на востоке, которые позволяют им оказывать продолжительное давление на президента Порошенко и украинское руководство. Это давление позволяет им выстраивать то, что я думаю, является геостратегическим контекстом на востоке Украины на будущее", - заявил Бридлав, выступая в США и отвечая на вопрос, как он оценивает ситуацию на Украине.

По его словам, "прекращение огня сделало много хорошего, в частности, позволив избежать потерю жизней". "Но это также позволяет выстроить такую ситуацию на востоке Украины, которая может перетечь в замороженный конфликт", — приводит слова Бридлава агентство РИА Новости.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 15 сентября, Президент России Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета Безопасности.

На совещании обсуждался процесс мирного урегулирования кризиса на юго-востоке Украины и не только.

«Обсуждался процесс мирного урегулирования кризиса на юго-востоке Украины, в том числе с акцентом на гуманитарные аспекты. Состоялся также обмен мнениями в контексте состоявшихся контактов между представителями России, Евросоюза и Украины относительно потенциально негативных последствий вступления в силу соглашения об ассоциации Украины и ЕС для экономик России и Украины», - отметили в пресс-службе Кремля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+