МВД Германии: Шенгенская зона долго не просуществует без контроля на границах

Мир
767
В Министерстве внутренних дел Германии не исключают, что Берлин в будущем не будет принимать беженцев, отказывая им во въезде в страну уже на границе.
мвд германии, шенгенская зона, границы

Глава Министерства внутренних дел Герамании Томас де Мезьер не исключил, что страна откажется от приема беженцев в будущем.

Министр отметил, что Шенгенская зона долго не просуществует без контроля на границах. Шаг по закрытию границ вполне возможен с правовой точки зрения.

По словам министра, руководство Европейского союза ранее не прибегало к подобной мере из политических соображений.

Отметим, ранее появилась информация, что Грецию могут исключить из Шенгенской зоны из-за неконтролируемого потока беженцев.

Президент бельгийской партии Новый фламандский альянс и мэр Антверпена Барт Де Вевер заявил, что Греция должна быть исключена из Шенгенской зоны, так как она не в состоянии справиться с наплывом беженцев, многим из которых удается пробираться в другие государства-члены Европейского союза. 

Напомним, в Европейском союзе всерьез заговорили о возможности создания единой пограничной службы, в функции которой будет входить контроль над внешними границами стран-членов Шенгенской зоны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РТ
Российский Диалогв Google+