Анкара в западне: атакой на Су-24 турецкие власти настроили против себя союзников России

Мир
1739
Атака Военно-воздушных сил Турции на российский фронтовой бомбардировщик Су-24 в небе над Сирийской Арабской Республикой может серьезно испортить отношения Анкары с постсоветскими странами.
турция, россия, отношения, су-24, постсоветские страны

После инцидента с российским бомбардировщиком Турция может оказаться в окружении государств, которые будут настроены к ней недружелюбно. 

Об этом пишет турецкое издание Today’s Zaman.

В материале идет речь о том, что Анкара может столкнуться с проблема в двухсторонних отношениях не только с Москвой, но  и с многими постсоветскими странами.

Отмечается, что у Российской Федерации есть военная база в Армении, которая расположена недалеко от турецкой границы. 

Журналисты отмечают, что в случае прекращения поставок газа из России Анкара могла бы рассчитывать на Азербайджан, однако он тоже находится в сфере российских интересов, а значит и с этой страной у Турции могут возникнуть непростые отношения. 

Журналисты также напоминают, что Киргизия после инцидента с Су-24 заявила, что может отменить безвизовый режим с Турцией.

Таким образом, Анкара может испортить отношения с государствами, с которыми у Анкары были традиционно хорошие связи. 

Напомним, Матвиенко рассказала, что должна сделать Анкара для восстановления атмосферы доверия между РФ и Турцией.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко надеется, что власти Турции одумаются и дадут соответствующие оценки инциденту с самолетом Су-24 Воздушно-космических сил Российской Федерации в небе над Сирией.

По словам Матвиенко, Турция должна извиниться перед Российской Федерацией за сбитый Су-24 для восстановления доверия между странами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Today’s Zaman
Российский Диалогв Google+