Не съел, так откормил: козлу Тимуру врачи предрекают ожирение из-за дружбы с тигром Амуром

Россия
1910
Ветеринары боятся, что козел Тимур может разжиреть от чрезмерной заботы тигра Амура.
тигр и козел, амур и тимур, россия, рф, дружба

Такие детали высоких взаимоотношений между козлом и тигром сообщил директор Приморского сафари-парка, в котором обитают питомцы, Дмитрий Мезенцев, на официальном сайте.

"Поесть он любитель! Суточная норма Тимура - 6 л кормосмеси (овес, пшеница, рис, кукуруза, комбикорм в гранулах) и 2 л разного вида порезанных овощей (морковка, свекла, сладкая тыква, картошка, яблоки). Вот наш доктор-ветеринар Аносов Алексей и занервничал: как бы Тимуру не лопнуть, подобно шарику, или не заболеть от ожирения".

Он также рассказал, что, если тигр по какой-то причине не видит Тимура, то начинает реветь и подзывать его к себе. Дружба тигра и козла длится более двух недель. Пока что никто никого не съел, что бы не говорили скептически настроенные наблюдатели за дружбой двух "мужчин".

Отношения двух животных вызвали необычайный интерес у более чем тысячи людей со всего земного шара. В ближайшее время в вольерах планируется установка веб-камер, чтобы можно было вести наблюдение за "обедом" и хищником круглые сутки.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о новых подробностях взаимоотношений потенциальной "еды" и отказавшегося от нее тигра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+