Президент Молдавии Тимофти настаивает на полном выводе российских войск из Приднестровья

Мир
1091
Молдавия выступает за трансформацию миротворческой операции в зоне безопасности в Приднестровье в гражданскую миссию под международным мандатом.
приднестровье, миротворцы, российские войска, Тимофти

Президент Молдавии Николай Тимофти потребовал полностью вывести войска Российской Федерации из Приднестровья.

Такую информацию сообщает Independent.md.

"Мы повторяем необходимость завершения процесса вывода российских военных и боеприпасов с территории нашей страны", - заявил президент Молдавии. 

Тимофти отметил, что Кишинев выступает за трансформацию миротворческой операции в зоне безопасности в гражданскую миссию под международным мандатом.

В соответствии с соглашением от 21 июля 1992 года на территории Приднестровья находится небольшой миротворческий контингент вооружённых сил Российской Федерации.

Отметим, что это уже не первый случай, когда молдавские власти настаивают на выводе российского миротворческого контингента из непризнанной республики. 

Напомним, Молдавия призвала Приднестровье возобновить экономические переговоры.

Об этом говорится в заявлении Бюро по реинтеграции правительства Молдавии. Формат переговоров планируется "пять плюс два". Он включает в себя представителей Молдавии, Приднестровья, ОБСЕ, России, Украины и наблюдателей от США и ЕС.

Благодаря данным переговорам, власти Молдавии смогут иметь разные возможности в преодолении экономических проблем.

Добавим, ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Приднестровье хотят прекратить все контакты с Молдавией. Соответствующие меры будут приняты в ответ на продолжение блокады Приднестровья Молдавией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Independent.md
Российский Диалогв Google+