В Кувейте отменили смертную казнь главе ячейки ИГИЛ за теракт

Мир
1249
Апелляционный суд Кувейта отменил смертную казнь главе местной ячейки ИГИЛ, которого приговорили к ней из-за проведенного террористического акта в мечети имама Садыка в Эль-Кувейте летом текущего года.
кувейт, сша, америка, теракт, мечеть, террорист, суд, смертная казнь, игил, даиш

Такую информацию сообщает суд, данные которого в воскресенье, 13 декабря, разнесли местные издания.

Суд по делу о террористическом акте в шиитской мечети в центральной части Эль-Кувейта, жертвами которого стали 26 человек, а пострадавшими - 227, стартовал еще летом. По данному обвинению проходили 29 подозреваемых, 14 из них, как оказалось, не имели никакой причастности к случившемуся, и немного позже они вышли на свободу. 7 виновных, включая пять, заранее приговоренных к смерти, восемь - к аресту сроком от двух до 15 лет. Теракт в Кувейте, в проведении которого призналась ИГИЛ (запрещенная решением Верховного суда в России организация, - ред.), был первым инцидентом такого плана в эмирате более чем за 10 лет и наиболее кровавым терактом за всю историю существования Кувейта.

Как сообщает суд, "смертный приговор будет применим исключительно к одному подозреваемому", а "глава ИГИЛ" в Кувейте вместо смерти получил 15 лет содержания под стражей. Помимо этого, освободились дочь главаря и его личный водитель, подвезший автомобиль террориста к зданию мечети.

Также суд окончил рассмотрение дела, касающегося пяти арестованных, получивших заочный приговор по данному делу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+