Джемилев: Порошенко согласился на экономическую блокаду и продление поставки электричества в Крым

Украина
2100
Джемилев заявил, что 10 декабря обсуждал с президентом Украины Петром Порошенко вопрос продления контракта на поставки электроэнергии в Крым.
джемилев, крым, россия, украина, порошенко, экономическая блокада, поставки электроэнергии, глава крымско-татарского народа

Сегодня, 13 декабря, глава политической организации "меджлис крымско-татарского народа" Мустафа Джемилев заявил, что он обговорил с Петром Порошенко проблему продления договора на поставки электроэнергии в Крым.

По его словам, переговоры прошли в четверг, 10 декабря, и глава Украины не отверг условия, которые ему выставили крымские татары.

К примеру, Крым должен иметь название "Автономной республики Крым" (АР Крым), как и было при Украине. Плюс ко всему, в официальных документах нужно указывать, что на данный момент эта территория "оккупирована российскими войсками".

В добавок ко всему, Джемилев настоял на "освобождении политических заключенных, остановке преследовании и поиске всех пропавших активистов".

Как заявил глава политической организации "меджлис крымско-татарского народа", все условия Порошенко готов выполнить.

Также Джемилев подчеркнул, что глава Украины согласен на экономическую блокаду Крыма с прекращением поставок товаров, добавив только, что "это вопрос времени".

Сам Петр Порошенко по данному поводу никаких комментариев на данный момент не давал.

Ранее Джемилев назвал условия для пропуска украинских товаров в Крым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ФАН
Российский Диалогв Google+