Эксперты назвали валюту, которая в 2016 году станет сильнее доллара

Экономика
8754
В следующем 2016 году японская иена станет самой сильной валютой среди десяти основных валют экономик мира. По прогнозам экспертов, иена подорожает до 115 за доллар к концу 2016 года.
иена, валюта, экономика, доллар

Рост курса японской иены может стать максимальным среди основных мировых валют в 2016 году.

Об этом заявляют аналитики банков Morgan Stanley і JPMorgan Chase.

Основным двигателем роста японской экономики в следующем году станут структурные реформы. 

"Мы думаем, что иена будет сильнее доллара", - говорит аналитик банка Morgan Stanley Кельвин. По прогнозам этого финансового учреждения японская валюта подорожает до 115 за доллар к концу 2016 года.

Эксперты отмечают, что иена станет в следующем году самой сильной валютой среди десяти основных валют экономик мира.

Напомним, в Грузии произошел обвал национальной валюты. 

Национальная валюта Грузии - лари - начала обесцениваться еще почти год назад. Отдако грузинские власти убеждают население, что самый кризисный этап уже пройден, поэтому не следует поддаваться панике.

Напомни, курс лари вновь начал падать в июле текущего года. Тогда один доллар можно было купить за 2,25 лари. В августе же цена за доллар достигала 2,30-2,35 лари. На сегодняшний день курс национальной валюты по отношению к доллару достиг 2,44 лари.

Добавим, что подобные проблемы испытывает и валюта Казахстана. 

В Казахстане нацвалюта тенге продолжает свое падение. На 14 сентября, курс тенге обновил исторический максимум в долларовом эквиваленте.

Несколько иная ситуация оформилась на фондовой бирже Казахстана. Там средний курс составил 273,55 тенге за один доллар США. Подобный курс закрепили после дневных торгов.

Казахстанский Нацбанк не может более вмешиваться в положение тенге, так как с 20 августа 2015 года его состояние обуславливает множество внешних экономических и политических факторов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+