"Выходные негативно влияют на россиян": Жириновский хочет отменить новогодние каникулы, 23 февраля и 8 Марта

Россия
1529
Депутаты уверены, что россиянам будет достаточно отмечать лишь Новый год, День Победы и День России.
лдпр, жириновский, праздники, отмена, отпуск, россия, новогодние каникулы, 8 марта, 23 февраля

В Госдуме предложили отменить новогодние каникулы, 23 февраля и 8 Марта. Инициаторами данного документа стала партия ЛДПР, в частности сам Владимир Жириновский.

Информация об этом размещена в электронной базе данных нижней палаты.

По мнению политиков, есть более значимые праздники, такие, как Новый год, День Победы и День России, а остальные не заслуживают должного внимания, которое им уделяют.

Кроме того, Жириновский заявил, что длительные выходные дни и само "отмечание праздников" плохо влияет на здоровье россиян.

Виной тому, считают депутаты, алкоголь и переедание. А государство и вовсе теряет до 3 трлн рублей, пока обычные граждане веселятся и отдыхают.

Взамен "урезанных" или вовсе отмененных праздников политики предлагают дополнительный отпуск, который можно будет использовать когда сам гражданин захочет. Также он может суммироваться с основным.

Таким образом, как считают политики, россияне смогут успеть куда-то съездить отдохнуть, а не просто отметить праздники, злоупотребляя спиртным.

То есть, по мнению депутатов, количество праздников сократится до наиболее значимых для культуры и российских традиций, и государство потеряет меньше денег.

Ранее сообщалось, что Жириновский выиграл суд у Горбачева и "разбогател" на 6 тысяч рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+