"Мы с ними церемониться не должны": в Госдуме жестко отреагировали на инцидент в Эгейском море

Мир
2302
Экипажи кораблей Российской Федерации должны действовать в соответствии с законом, если иностранные корабли не выполняют предписания. Инцидент в Эгейском море еще больше ухудшит российско-турецкие отношения.
россия, турция, эгейское море, калашников, сметливый

Инцидент в Эгейском море еще больше накалит обстановку вокруг и так непростых российско-турецких отношений.

Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Калашников.

Калашников отметил, что если турецкому кораблю положено выполнять те или иные предписания, то он должен их выполнять. В ином случае с нарушителями нужно действовать по закону.

"Мы с ними церемониться не должны, должны действовать по законам, которые предписаны теми вещами, ради которых мы там находимся", - подчеркнул Калашников.

Отметим, сегодня, 13 декабря, российский сторожевой корабль "Сметливый" избежал столкновения с турецким сейнером.

Турецкое судно шло на таран с российским кораблем, несмотря на сигналы российских моряков. Когда турецкий корабль приблизился к российскому судну на расстояние 600 метров, российские моряки открыли огонь для избежания столкновения. 

После этого турецкий сейнер резко поменял маршрут. 

В связи с этим инцидентом в Министерство обороны Российской Федерации в срочном порядке был вызван турецкий военный атташе. 

Напомним, в акваторию Черного моря вошли боевые корабли НАТО.

В ВМС Соединенных Штатов заявили, что ракетный эсминец USS Ross пробудет в водах Черного моря три недели. Целью его пребывания в регионе будет обеспечение безопасности судоход.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+