Мощный взрыв в Бельгии: у жилого дома оторвало фасад, есть пострадавшие

Мир
4423
​В воскресенье, 13 декабря, в бельгийском городе Вервье произошел взрыв в жилом доме. Несмотря на то, что на этот раз вероятность теракта практически исключена, инцидент вызвал большой резонанс у местных жителей.
бельгия, вервье, взрыв, происшествия, общество, фото

По сообщению соцсетей, находившиеся в эпицентре взрыва стали в панике разбегаться в разные стороны, опасаясь новых взрывов. Однако их не произошло, поскольку причиной первого взрыва, вероятно, стало возгорание бытового газа. Точная причина, по данным местных СМИ, еще выясняется, однако о теракте речь не идет.

В результате инцидента, по предварительным данным, пострадали 5 человек. Из близлежащих домов срочно эвакуировали жителей.

В соцсетях уже появились первые фото с места инцидента. На снимках видно, что в результате взрыва фасад здания практически полностью обрушился.

Как сообщалось ранее, в четверг, 26 ноября, нижняя палата бельгийского парламента приняла решение о создании специальной комиссии по борьбе с терроризмом.

По данным новостного агентства Belga, руководители парламентских групп приняли это решение и официально утвердят его в тот же день.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+